Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Британия обвинила российского врача в шпионаже из-за почерка



Спецслужбы Великобритании задержали в Хитроу врача из Борисоглебска Николая Корнейчукова после того, как из его дипломата выпала пара рецептов, написанных от руки.

«При прохождении таможенного контроля у россиянина из дипломата выпало пару листов. Их подобрал наш сотрудник. Он обратил внимание на то, что на них странные записи – куча связанных между собой палочек. В результате мы приняли решение задержать гражданина России», — рассказал начальник пропускной службы Хитроу Джон Данн.

Таможенники не поверили объяснениям Корнейчукова и отправили листки на экспертизу. В итоге дело было передано в Mi6.

«Наши эксперты не смогли расшифровать записи. Шифр похож на сильно вытянутый вверх арабский алфавит. Но ни один из наших переводчиков с восточных языков с текстом не справился. Зато химики обнаружили на листках следы препаратов. А гражданские активисты из Bellingcat нашли фотографию Корнейчукова на фоне Кремля, что подтверждает его полномочия российского шпиона», — отметила пресс-секретарь Mi6 Ив Манипенни.

Она сообщила, что британская разведка послала запрос в Палату лордов. Mi6 планирует организовать очную ставку Корнейчукова с членом палаты, маркизом Солсбери Сергеем Скрипалем.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment