Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Министерство лёгкой промышленности предложило запретить в России одежду с объёмом талии больше 90 см



Министерство лёгкой промышленности подало на рассмотрение правительства новый законопроект, предусматривающий запрет на территории России производства и продажи одежды с объёмом талии, превышающим 90 сантиметров. Чиновники сетуют на сложную экономическую ситуацию в стране и дороговизну создания вещей больших размеров.

Минлегпром предложил для реализации закона cоздать спецподразделение для контроля за исполнением документа. Также запланировано подключение таможенной службы. На её сотрудников ляжет новая обязанность — проверка объёма одежды, купленной гражданами за рубежом. В случае превышения норматива будет наложен штраф в зависимости от размера предмета одежды.

Поддерживают коллег и в Минздраве. В ведомстве утверждают, что граждане, объём талии которых превышает рубеж в 90 см, ведут нездоровый образ жизни и создают проблемы не только для себя, но и для государства, создавая ряд трудностей в плане инфраструктуры и статистики.

«Таких граждан нужно наказывать. Даже, извините за слово, карать. Стоит только посмотреть, какие места занимает наше великое государство в статистике ООН. Виной всему не государственное управление, а безответственная категория граждан. Государство создаёт для вас все условия — маленькие зарплаты и пенсии, дорогие продукты питания и много другого. Тем не менее, люди продолжают превышать нормативы», — заявила представитель Минздрава Ирина Худолеева.

Для реализации закона потребуется закупка оборудования для таможни и контролирующих служб на сумму 21 млрд рублей.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments