Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В России не нашли качественных пельменей



Специалисты Роскачества не нашли ни одного образца пельменей, достойного "Знака качества". Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Протасов.

"К сожалению, до российского "Знака качества" в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из 48 производителей", - поделился Протасов, которого цитирует ТАСС.

По его словам, эксперты обнаружили почти во всех пельменях остатки антибиотиков. Говядину и свинину в продукции заменяют на курицу, в фарш добавляют крахмал и загустители, не указывая их в составе. В частности, превышение допустимых норм по антибиотикам выявлено в двух из 48 образцов, незаявленные компоненты - в девяти.

Протасов также отметил, что многие производители уже отреагировали на критику, указав, что провели внутренние проверки на своих предприятиях и усилили контроль качества. Глава Роскачества предупредил производителей, что при продолжении выпуска не соответствующего требованиям товара они могут принудительно покинуть потребительский рынок.

via



Tags: дерьмо, еда
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments