?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Необычно скромно отметили 76-летие разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. 2 февраля в областном центре состоялось несколько мероприятий – возложение цветов, легкоатлетический пробег, акция «Выстрел победы» и салют. В целом, никто особенно не расстроился, ведь главное – это возможность вспомнить погибших и поклониться живым, а антураж не столь важен…

Однако не везде и не всем. Так в Волгоградской филармонии на концерте, вход на который был по пригласительным билетам, выступила певица Зара. Заслуженная артистка Российской Федерации провела на сцене 20 минут. За это заплатили 1 миллион 250 тысяч 230 рублей. Из бюджета.

Контракт находится в распоряжении «Блокнота Волгограда». В нем нет каких-то сверхъестественных требований: убедиться, что Зара – это Зара (как – не уточняется), доставить ее к месту выступления с комфортом, проверить права на все песни и другие бюрократические мелочи. Гораздо интереснее зачем она, Зара, нужна. Ответ содержится в техническом задании:

– Целями и задачами услуг по организации и обеспеченью выступления заслуженной артистки Российской Федерации Зарифы Пашаевны Мноян – «Зара» на праздничном концентре в центральном концертном зале государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградская филармония», посвященном 76-й годовщине разгрома советским войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве являются сохранение памяти о переломных исторических военных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, объединение гражданско-патриотических настроений разнородных возрастных и социальных групп, в том числе путем представителя лучших образцов отечественной культуры – исполнение произведений патриотической направленности в исполнении заслуженной артистки Российской Федерации Зарифы Пашаевны Мноян – «Зара».

Выражаясь человеческим языком, Зара просто необходима, чтобы слить народ в едином патриотическом порыве в процессе прослушивания песен военных лет. Почему силовики и чиновники – ими в основном был составлен зрительный зал – получающие зарплаты из бюджета РФ не могут как-нибудь естественным образом, без стимуляторов в виде певицы, минута выступления которой стоила больше 50 тысяч рублей, испытать патриотическое чувство, не понятно.

– А еще – наверняка волгоградским артистам будет обидно узнать, что пока они прозябают в разваливающихся залах и кабинетах, совмещают несколько работ, зачастую – совсем не творческих, чтобы заплатить коммуналку, волгоградские чиновники тратят 1,2 миллиона рублей из бюджета на 20 минут пения Зары. Причем не для всего города, а для избранных, – прокомментировал гражданский активист Эльдар Быстров.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono