?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывшего мэра Карлсруэ Марка Дитриха, осуждённого в Германии на 7 лет лишения свободы за хищения в размере 2 млн. евро, экстрадировали из Саратова, где коррупционер прятался на протяжении трёх лет.

Как отмечается в пресс-релизе Следственного комитета ФРГ, Дитрих лоббировал интересы приближенных для него компаний во время муниципальных тендеров на уборку территории. Узнав об уголовном преследовании, градоначальник спешно покинул территорию ЕС и оказался в России, где на накопленные деньги купил однокомнатную квартиру площадью 32 квадратных метра в одном из спальных районов Саратова. Для того чтобы максимально запутать следствие гражданин ФРГ оформил недвижимость на имя гражданина Узбекистана Рахимжона Тенгизбулаева.

После приобретения жилья бывший мэр немецкого города работал на временных работах: грузчиком, разнорабочим на овощной базе и сторожем на автостоянке. Во время посиделок с коллегами по работе Дитрих почувствовал себя плохо и был доставлен с алкогольным отравлением в одну из саратовских больниц, где был идентифицирован соотечественником, ранее проживавшем в Карлсруэ, и приехавшим в Россию на заработки. По окончании лечения Дитрих был арестован и доставлен на родину.

«Очень жаль, что я покидаю Россию так рано. Только удалось наладить жизнь. Я уже начал копить деньги на двухкомнатную квартиру и тут меня обнаружили. Тем не менее, я доволен временем, проведённым здесь, а также новым связям и знакомствам. Надеюсь, вернуться сюда по истечении срока наказания», — прокомментировал ситуацию Дитрих.

Бывший мэр рискует получить до 12 лет тюремного заключения – 7 лет за коррупцию и 5 лет за уклонение от следствия. Смягчающими обстоятельствами для подсудимого могут стать положительные характеристики с мест его работы в Саратове.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono