Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В ВСУ опять подбирают новые шевроны



Это эскизы возможных вариантов комбинаций шевронов, которые должны "красоваться" на рукавах артиллерийских подразделений ДШВ ВСУ. В комментариях к публикациям эскизов в соцсетях уже обратили внимание на вариант с молниями, отметив, что символика плавно подходит к той, которая использовалась в частях СС нацистской Германии.

Генеральный штаб ВСУ планирует уменьшить количество сержантских должностей в воинских частях, одновременно с этим увеличивая денежное обеспечение для сержантов.

В первую очередь под «сокращение» (понижение до солдатской категории) попадут те сержантские и старшинские должности, которые не предусматривают наличия подчинённого личного состава.

В генеральном штабе сообщили, что рассматривают введение дополнительной доплаты сержантам за прохождение курсов подготовки сержантского состава.

В частности, подготовлен приказ начальника генерального штаба, которым будет определен порядок назначения дополнительных надбавок при наличии у военнослужащего сертификатов о получении соответствующего уровня подготовки. Размеры надбавок пока не определены, прорабатывается механизм их назначения.

Также планируется назначение единовременного денежного вознаграждения за подписание второго и третьего длительного (от 5 лет) контракта. Это вознаграждение может составлять - для второго контракта - 22-27 тыс. грн., для третьего - 29-37 тыс. грн. Это - на бумаге.

Реформа продолжается и в воинской атрибутике. И снова - поиск новых шевронов как "важнейшая" часть реформирования и подведения под стандарты НАТО.

Десантно-штурмовые войска кардинально обновляют нарукавные эмблемы в соответствии с новой концепцией. На этот раз речь идёт об отдельном артиллерийском дивизионе.

Обсуждение проекта для штурмовых артиллеристов как всегда активно проходит в соцсети Facebook.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments