?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Минобороны объявили о возрождении дирижаблестроения для военных нужд России. Дирижабли будут использованы для проведения разведывательных операций, а также бесшумных атак на позиции противника.

«Опытный образец дирижабля нового типа успешно прошёл испытания. Первые летательные аппараты поступят в Воздушно-космические войска РФ в течение ближайших трех месяцев», – заявил на еженедельном брифинге представитель Минобороны РФ Максим Цепельский.

По его словам, первая флотилия дирижаблей ВКС РФ будет состоять из 10 аппаратов. Каждый получит своё имя.

«Было принято решение, что все летательные аппараты получат имена в честь великих российских военных и государственных деятелей. Министерство обороны запускает уже традиционное интернет-голосование по выбору наиболее достойных имён», – рассказал журналистам Цепельский.

Эксперты положительно встретили результаты работы российских специалистов. Бывший пилот ВВС США Джеймс Бёрджес в своей колонке на американском портале Military Times пишет: «Русские продолжают нас переигрывать. В то время как мы тратим миллиарды долларов на разработку утопичных машин и систем, они берут старые разработки и доводят их до ума. Они обгоняют нас, пока мы пытаемся заново изобрести велосипед».

Первые дирижабли нового типа будут опробованы в боевых условиях в Сирии уже летом этого года.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono