Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Адмиралов надо было сразу давать



Президент Украины Петр Порошенко присвоил офицерские звания морякам, которые были задержаны в Керченском проливе. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Звания получили 26 выпускников Одесской морской академии, в том числе задержанные в России Богдан Головаш и Владислав Костышин, уточнил Порошенко. «Их лейтенантские погоны и кортики ждут их дома», — написал он.

Моряков задержали в Керченском проливе в конце ноября 2018 года когда три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» — пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу.

По решению суда они арестованы и находятся в московском СИЗО «Лефортово».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments