?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинский институт национальной памяти выпустил настольную игру, которая приравнивает ветеранов Великой Отечественной войны к немецко-фашистским захватчикам.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На днях стало известно, что Институт национальной памяти Украины разместил в свободном доступе в сети Интернет настольную игру «УПА. Ответ непокорённого народа». Для самостоятельного использования прилагаются игровое поле и карточки, изображающие врагов бандеровцев, а именно – советских воинов, партизан и немецко-фашистских захватчиков. Это реалии. К игре также прилагается электронная книга о действиях националистов и УПА, в которой, среди прочего, содержится биография коллаборационистов Коновальца, Бандеры, Мельника.



В тексте обыгрывается тезис о том, что бандеровцы якобы воевали за создание украинской державы, сражаясь с этой целью как с советскими солдатами, так и с немецкими оккупантами, между которыми авторы издания фактически ставят знак равенства. При этом факты тесного сотрудничества членов так называемого «Украинского освободительного движения» с гитлеровцами, и их кровавых преступлений против мирного населения, вообще не упоминаются. Это детям и взрослым, которые будут играть в эту «чудную» игру, знать незачем», – отметила представитель МИД РФ.

При этом она подчеркнула, что подобные игры пропагандируют межнациональную рознь, а также оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны и всех граждан Украины.

«Очевидно, что популяризация подобного рода экстремистских игр – это ни что иное, как оскорбление не только ветеранов Великой Отечественной войны, которые, на самом деле, спасли и Украину, и Европу от коричневой чумы, но и подавляющей части украинского народа, который бережно хранит память о героическом подвиге своих предков.

Эта оголтелая, совершенно сумасшедшая пропаганда киевскими властями откровенно неонацистских инициатив направлена на сознательное разжигание межнациональной розни, потакание идеям национал-шовинизма и многим другим экстремистским идеям», – добавила Захарова.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 7th, 2019 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono