Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Чё-то ржу...



За Лупу!

Молдавские депутаты проголосовали за Лупу

Парламент Молдавии назначил на должность председателя Счетной палаты заместителя главы Демократической партии Мариана Лупу, сообщает сайт NewsMaker. За его кандидатуру проголосовали 52 депутата.

Лупу, отвечая на вопросы депутатов, подчеркнул, что законодательство не допускает указаний руководству Счетной палаты, кроме постановлений парламента. Так он отреагировал на вопрос о том, какова будет его реакция на распоряжения.

Должность главы Счетной палаты освободилась после того, как ее уже бывший руководитель Вячеслав Унтилэ 23 января прошел отборочный тур конкурса на пост директора Национального агентства по регулированию в энергетике.

Мариан Лупу — бывший председатель молдавского парламента, с декабря 2010-го по март 2012 года исполнял обязанности президента республики. По образованию экономист, имеет ученую степень кандидата экономических наук. В 2016-м выдвинут демократами на президентские выборы, однако снял свою кандидатуру в пользу проевропейского кандидата Майи Санду, которая в итоге уступила кандидату от социалистов Игорю Додону.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment