Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Вася Ложкин: Как я гражданство Евросоюза не получил



«В контакте» мне пришёл спам. Предлагают заиметь гражданство Евросоюза.

Ну и пишут, мол это удобно, прекрасно, возможность путешествовать без виз, учиться в европейских институтах, открывать счета в местных банках и всячески наслаждаться европейскими радостями.

Ну и я такой думаю - а кому дают вообще это гражданство? Разным беженцам из Сомали, гомосексуалистам, гонимым на родине и прочим таким диссидентам.

А и ещё это самое гражданство получают разные жирные начальники, у которых денег дохрена, они себе виллы в Монако покупают, деньги туда мешками отвозят...

И так, и эдак - я никак не подхожу. Я простой русский человек, денег у меня столько нет, чтобы там себе замок купить, а быть диссидентом или беженцем, тем более уж и гомосеком, тоже как-то не по мне.

Да и вообще, честно говоря, оно (гражданство Евросоюза или ещё какого Израиля) мне принципе без надобности. Что я там забыл? Мне дома хорошо.

Я вот люблю все эти березки, наши сосенки, землю нашу, здесь у меня все похоронены, это вот мое всё, родное. Мне тут хорошо и естественно. Это моя экосистема.

Ценностей ихних европейских я не понимаю, мягко говоря, для меня это чужой мир, поэтому и мыслей не возникает туда поехать жить.

Да и если бы возникала, то куда я-то? Кому я там нужен, на что жить, чем семью кормить?

Ну и зачем-то написал, мол, спасибо, не надо.

Мне сразу пришёл ответ. Типа - подумайте! Ехать не надо никуда, живите дома, а гражданство второе держите про запас. И недорого! 7 тысяч евро всего!

Не, ну понятно, что это всё вообще не про гражданство, а разводилово мошенников.

Но я же человек с воображением и фантазией. Стал фантазировать, что я такой паспорт получил. И хожу по сугробам с фигой в кармане и с хитрой ухмылкой, и на соотечественников смотрю как на дерьмо. И греет мне душу заморский паспорт, и я могу СВАЛИТЬ в любой момент, а вы тут оставайтесь, серый народ.

Мысль эта меня очень рассмешила. Стал дальше читать.

А там пишут, как этот паспорт получать. Ну там всякие бюрократические моменты, справки надо собрать, ксерокопии и прочее такое. Стало скучно.

А потом читаю, что гражданство это надо получать в Бухаресте!

После того, как все справки соберёшь, отпечатки пальцев сдашь, деньги в кассе уплотишь - идёшь в Бухаресте в ратушу, и там надо под гимн Румынии принять их румынское гражданство. И произнести клятву на румынском.

Здесь я стал дико хохотать.

Представил я так - вот я - лысый мужик за 40, из Ярославля, приезжаю такой в столицу Румынии и ПРИСЯГАЮ там.

Типа такой говорю: "О, Великая Румыния! Простирающаяся от края до края земли! Клянусь быть твоим солдатом, твоим сыном, твоим защитником! Клянусь умереть за тебя и во имя тебя! Клянусь служить тебе и воспевать тебя! Славься, Румыния!"

Можно потом сразу в дурку ехать.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment