?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ведущий субботней программы World politics на телеканале ВВС Джейк Бишоп оказался гражданином Российской Федерации. Это вскрылось после расследования, проведённого независимыми британскими журналистами.

Как выяснилось, Бишоп стал обладателем российского паспорта ещё в 2001 году во время работы в популярном журнале Speed info. После окончания пятилетнего контракта журналист вернулся в Лондон, где с 2010 года работает на телеканале ВВС и параллельно возглавляет некоммерческую организацию, занимающуюся изучением процессов на постсоветском пространстве.

«Закон не запрещает иметь несколько паспортов, как мой друг Пол [Уилан]. Российским подданным я стал 18 лет назад. Не выбрасывать же мне паспорт. Это очень удобно, когда ты не стоишь в очередях за визой. А в Москву я езжу часто, тем более, у меня есть квартира на Старом Арбате. Нужно постоянно за ней присматривать. Так что я, можно сказать, живу на два дома. Допуска к гостайне у меня нет, поэтому претензии к моему работодателю абсурдны. Я полностью выполняю все условия контракта», — прокомментировал информацию Бишоп.

Также журналист рассказал, что женат на другой гражданке России Елене и имеет двоих детей, старший из которых учится в МГИМО, а младшая дочь в одной из элитных московских гимназий.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono