Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Депутат Госдумы предложил отбирать автомобиль у водителей — виновников ДТП



В России предлагают ужесточить наказание для водителей, спровоцировавших ДТП: конфисковать у них автомобили.

С данным предложением, по информации российских СМИ, выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, заявив, что автомобили — это средство «совершения преступления, орудие убийства».

«Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? Никогда этого не происходит. Почему в этом случае это происходит? Это как раз и мотивируется тем, что можно отделаться легким испугом», — аргументирует депутат.

Также он предлагает, конфискованные у виновников ДТП автомобили продавать, а вырученные средства направить «на погашение издержек — моральных, материальных — жертвам преступлений».

По словам Нилова, пакет соответствующих законопроектов уже направлен в Госдуму.

via



Tags: авто
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments