Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

"Все порешаем и отмажем"



Семья Арашуковых сохраняет высокое влияние на местные элиты на Кавказе, в том числе на руководство правоохранительных органов Карачаево-Черкесии, сообщает "Лента.ру".

Как рассказал изданию высокопоставленный источник в руководстве КЧР, жители республики стали предпринимать попытки заявить о преступлениях Арашуковых, но в органах им отказывают.

"Один из районных прокуроров и начальник полиции — ставленники Арашуковых — открыто говорят, что "мы все порешаем и их отмажем и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил", — говорит собеседник.

По его словам, Рауль Арашуков начал создавать газовую империю в 90-х, назначая своих людей на посты в "Межрегионгаз" — компанию, продающую топливо по всему Северному Кавказу (исключение составляет Чечня). Эти люди затем реализовывали преступный замысел, а общий ущерб от их действий превысил 30 млрд рублей.

"У каждого есть планы, которые они по этим схемам [хищения газа] отрабатывают. Это не только в республике было, тут и Осетия, и Дагестан. Везде были его ставленники. И сумма похищенного абсолютно не завышенная, судя по тому, как они великолепно жили", — отметил источник.

Семья Арашуковых, уточнил он, владеет спа-отелем "Адиюх-Пэлас", домом в центре Ставрополя, дачей в Ессентуках, домами в Черкесске, квартирами в Москве и Дубае, особняком в подмосковной Барвихе.

Источник также прокомментировал поведение Рауфа Арашукова на заседании в суде, где сенатор часто улыбался, отвечал на вопросы сидя и спокойно воспринял обвинения.

"Это кажущееся спокойствие, просто он не знает, как ему вести себя. Он с детства не знал слова "нет" вообще. У него очень тяжелое детство было: не было игрушек, все было настоящее (оружие, машины)", — пояснил собеседник.

Он добавил, что последние 1,5 месяца в окружении Арашукова ходили слухи, что сенатор готовит загранпаспорт, чтобы покинуть страну.

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment