Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Собирали полотенцами: в американском сегменте МКС прорвало туалет



На международной космической станции в модуле Tranquility прорвало санузел. В результате американским астронавтам пришлось собирать полотенцами свыше 10 литров жидкости.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, американцы сами допустили прорыв, разобрав систему.

"У наших коллег в пятницу случилась неприятность в модуле Tranquillity. Астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из нее полилась жидкость. Пока утечку останавливали, в модуль вылилось более 10 литров воды. Экипаж пришлось собирать воду всеми имеющимися на станции полотенцами", - рассказал собеседник агентства.

Модуль Tranquility был запущен в 2010 году. Этот отсек оснащен системой жизнеобеспечения, которая умеет перерабатывать жидкие отходы в воду и производить кислород.

via



Tags: Пиндостан, космос
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment