Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Ученые выяснили, почему мухи не садятся на поляков



Ученые из Люблинского университета проблем лингвистики имени Фридриха Ницше нашли объяснение так называемому феномену польского безмушья, обнаруженному в ходе съемок фильма «Муха» в 1986 году.

Теория ученых состоит в том, что польская речь имеет уникальное свойство вступать в резонанс со звуком, издаваемым мухами при полете.

«Мы провели исследование более чем ста языков, охватив представителей всех существующих языковых групп, и ни один из них не имел такого уникального звучания, как польский. Основной особенностью нашего языка являются уникальные формы комбинаций согласных, именно они и приводят к заинтересовавшему нас феномену безмушья», — поделилился подробностями исследований руководитель университетской лаборатории Гжегож Бженчишчикевич.

Помимо родного языка, внимание польских ученых привлекли адыгейский и абхазский языки.

«К сожалению, у нас не хватает эмпирических данных для подтверждения ряда гипотез, касающихся адыгейского и абхазского языков. Сейчас мы готовим экспедицию в Адыгею, надеемся выдвинуться весной. Предположительно, адыгейский язык обладает строением, отпугивающим не только мух, но также комаров, а в некоторых случаях, даже людей. Касательно абхазского языка, что-то сказать пока трудно, большая часть наших знаний о нем опирается на легенды и анекдоты. Однако очевидно, что такое замысловатое строение грамматики ни могло не повлиять на носителей языка», — добавил ученый.

Детали предстоящей экспедиции в Адыгею пока не раскрываются по причинам, связанным с безопасностью группы ученых.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment