Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Добывать электричество из Wi-Fi



Новый прорыв американской науки! В США изобрели устройство, которое преобразует сигналы Wi-Fi в электричество. Такой тип антенны, которая преобразует электромагнитную энергию в постоянный ток, называется ректенна. Ученым удалось сделать эту ректенну гибкой, пишет Science Alert.

Ну да, теперь Теслы и Гиперлупы с ректальными антеннами заполонят мир, заряжаясь от совершенно халявных радиоволн. Путинские углеводороды станут никому не нужны, цены на них рухнут, режЫм падёт и так далее. Рашкавсё! Омерига понадусе, тьфу, делается грейтовой эгегейн!

Устройство от команды, возглавляемой Массачусетским технологическим институтом и Техническим университетом Мадрида, использует радиочастотную антенну для захвата электромагнитных волн (например, от Wi-Fi) в виде сигналов переменного тока (AC). Они отправляются на двухмерный полупроводник, который преобразует их в постоянный ток, производя около 40 микроватт. Это не так много как хотелось бы, но после инноваций Илона Маска будет больше на самом деле достаточно для питания светодиода или для питания кремниевых чипов.

Поскольку ректенна является гибкой, ее можно развернуть на больших площадях, подобно обоям, или использовать в небольших портативных устройствах, таких как гибкие смартфоны.

Ранее такие же «американские гении» обнаружили, что можно добывать электричество из водопроводной воды. Идея вполне очевидная — в трубе есть напор воды, и если в него поместить турбинку с электрогенератором — то одновременно с наполнением ванны или там мытьем посуды у вас будет вырабатываться электрический ток.

Первые эксперименты электродебилов с микрогенераторами, купленными на AliExpress, выглядели вполне мирно:



Но Америка любой дебилизм удобрит гигантоманией и превратит в абсурд:



Да-да — гугнокомпания LucidEnergy немедленно начала производить здоровенные турбины для монтажа на магистральном водопроводе. А миниципалитеты американских городов начали их ставить на водоводы:



Вы понимаете прикол этой ситуации? Люди просто воруют чужую энергию. Американский «Водоканал» тратит электричество на насосы, создающие напор в трубах — а жулики тырят этот напор, преобразуя обратно в электричество. То, что у народа из кранов вода будет еле течь — всем плевать.

Ровно такой же фокус и с электричеством из Wi-Fi. Эта вот ректальная антенна просто тырит мощность из передатчика Wi-Fi (за энергию для которого кто-то платит), ослабляя сигнал вокруг себя. Качество приёма падает — но кого это колышет, если можно нахаляву зажечь светодиод, правда же?

И это американцы еще не открыли для себя индукторы, с помощью которых можно тырить электричество из соседних ЛЭП. Русские этим занимаются еще со времен плана ГОЭЛРО — но у нас тут мордор и ГУЛАГ, за такое нещадно карают (это трактутется как «самовольное подключение к энергетическим сетям», и согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей. Кроме того, за это деяние предусмотрена ответственность по статье 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей). А в Америке-то свобода, там же наверняка можно, ахахахаха.

via



Tags: Пиндостан, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments