Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Военно-морской флот США заключил спонсорские контракты с Coca Cola и P&G



Военно-морские силы США заключили пятилетние спонсорские контракты с транснациональными корпорациями Coca Cola и Procter & Gamble, занимающимися производством пищевой продукции и потребительских товаров, сообщает официальный сайт Пентагона. На такие непривычные меры руководство флота вынудили проблемы с финансированием, сокращающимся на протяжении последних 5 лет.

Так уже во второй половине минувшего года был отмечен дефицит топлива, вынудивший на треть сократить выходы в море эсминцев и субмарин, а также на четверть уменьшить вылеты боевой авиации. Нехватку финансирования на запчасти для техники компенсировали военнослужащие, согласившиеся перечислять 10 % от жалования в специальный фонд ВМС.

Для решения насущных проблем флота командование приняло решение обратиться за помощью к крупному бизнесу. В результате сторонам удалось договориться. В течение ближайших 5 лет все служащие в ВМС офицеры будут обязаны употреблять в пищу только напитки Coca Cola и использовать гигиенические средства и бытовую химию P&G. Помимо этого, логотипы компаний нанесут на всю военную технику флота (корабли, субмарины, самолёты и др.). Контроль за соблюдением договора возложат на спецпредставителей корпораций. Для каждого из них выделят место на судне или самолёте. Нарушившие соглашения военнослужащие будут уволены из вооружённых сил с лишением всех социальных льгот и званий.

«Это очень выгодный контракт. Теперь у нас есть напитки, шампуни, зубная паста и даже топливо. На примере космоса мы убедились, что частное управление гораздо эффективнее государственного. Надеюсь, в будущем американская армия тоже станет частной и не будет отягощать государство непомерными расходами», — прокомментировал соглашение адмирал Джон Ричардсон.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments