?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Военно-морские силы США заключили пятилетние спонсорские контракты с транснациональными корпорациями Coca Cola и Procter & Gamble, занимающимися производством пищевой продукции и потребительских товаров, сообщает официальный сайт Пентагона. На такие непривычные меры руководство флота вынудили проблемы с финансированием, сокращающимся на протяжении последних 5 лет.

Так уже во второй половине минувшего года был отмечен дефицит топлива, вынудивший на треть сократить выходы в море эсминцев и субмарин, а также на четверть уменьшить вылеты боевой авиации. Нехватку финансирования на запчасти для техники компенсировали военнослужащие, согласившиеся перечислять 10 % от жалования в специальный фонд ВМС.

Для решения насущных проблем флота командование приняло решение обратиться за помощью к крупному бизнесу. В результате сторонам удалось договориться. В течение ближайших 5 лет все служащие в ВМС офицеры будут обязаны употреблять в пищу только напитки Coca Cola и использовать гигиенические средства и бытовую химию P&G. Помимо этого, логотипы компаний нанесут на всю военную технику флота (корабли, субмарины, самолёты и др.). Контроль за соблюдением договора возложат на спецпредставителей корпораций. Для каждого из них выделят место на судне или самолёте. Нарушившие соглашения военнослужащие будут уволены из вооружённых сил с лишением всех социальных льгот и званий.

«Это очень выгодный контракт. Теперь у нас есть напитки, шампуни, зубная паста и даже топливо. На примере космоса мы убедились, что частное управление гораздо эффективнее государственного. Надеюсь, в будущем американская армия тоже станет частной и не будет отягощать государство непомерными расходами», — прокомментировал соглашение адмирал Джон Ричардсон.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono