Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Далай-Лама XIV: «Тибет вынужден выйти из ДРСМД вслед за Россией и США»



Далай-Лама XIV обратился к народу с экстренным обращением в связи с выходом России и США из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Духовный лидер выразил глубокую озабоченность растущей в мире напряжённостью и сообщил о том, что Тибет также больше не намерен соблюдать условия договора. Далай-Лама заявил о готовности восстановить ракетный потенциал своей страны к 2022 году.

«Я с прискорбием узнал о том, что Россия и США выходят из договора, запрещающего им иметь ракеты малой и средней дальности. Тибет был первым государством, ликвидировавшим свой ракетный потенциал после присоединения к ДРСМД в 1987 году. В тот год мы радовались тому, что разум возобладал и мировые лидеры решили решать вопросы путём диалога, а не бряцая оружием. К сожалению, маятник снова качнулся в сторону войны. В сложившихся обстоятельствах Тибет вынужден выйти из ДРСМД вслед за Россией и США и полностью восстановить свои ракетные войска», — сказал Далай-Лама XIV.

Посол КНР в Лхасе выразил протест китайского правительства по поводу решения Далай-Ламы. По его мнению, выход Тибета из договора может спровоцировать аналогичные процессы в Непале, Индонезии, КНДР и Брунее.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments