?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Далай-Лама XIV обратился к народу с экстренным обращением в связи с выходом России и США из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Духовный лидер выразил глубокую озабоченность растущей в мире напряжённостью и сообщил о том, что Тибет также больше не намерен соблюдать условия договора. Далай-Лама заявил о готовности восстановить ракетный потенциал своей страны к 2022 году.

«Я с прискорбием узнал о том, что Россия и США выходят из договора, запрещающего им иметь ракеты малой и средней дальности. Тибет был первым государством, ликвидировавшим свой ракетный потенциал после присоединения к ДРСМД в 1987 году. В тот год мы радовались тому, что разум возобладал и мировые лидеры решили решать вопросы путём диалога, а не бряцая оружием. К сожалению, маятник снова качнулся в сторону войны. В сложившихся обстоятельствах Тибет вынужден выйти из ДРСМД вслед за Россией и США и полностью восстановить свои ракетные войска», — сказал Далай-Лама XIV.

Посол КНР в Лхасе выразил протест китайского правительства по поводу решения Далай-Ламы. По его мнению, выход Тибета из договора может спровоцировать аналогичные процессы в Непале, Индонезии, КНДР и Брунее.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono