Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Президент Финляндии: «Нашим процветанием мы обязаны в первую очередь Хрущёву»



На площади Независимости в Хельсинки установили памятник генеральному секретарю Компартии СССР Никите Сергеевичу Хрущёву, сообщает Suomalainen perse. Бронзовый монумент высотой 3,5 метра изображает генсека с тремя початками кукурузы в руках. Выступая на открытии памятника президент Финляндии Саули Нийнистё отметил выдающийся вклад Хрущёва в развитие Финляндской ССР, ставший основой для нынешнего благополучия государства.

Напомним, в сентябре 2018 года Минсельхоз Финляндии отчитался о сборе рекордного урожая кукурузы: с одного гектара посевной площади было собрано в среднем 396 тонн, что на 27% выше, чем в 2017 году. Впервые в истории Финляндия обошла по урожайности кукурузы Техас, Мексику и Калифорнию, где максимальная урожайность не превысила 370 тонн с гектара. В своей речи президент вспомнил о первых посадках кукурузы в пригородах Хельсинки, в которых участвовал вместе с отцом.

«Я сам помню, как были удивлены наши партийные начальники, когда из Москвы пришло распоряжение сажать кукурузу. Идея казалась безумной: северный климат, глинистая почва, ветер с моря – никто не верил, что в таких условиях удастся получить хорошие урожаи. Отец был в то время младшим научным сотрудником, и его вместе с другими учёными отправили на посадки кукурузы. Мне было 7 лет, и я помню, как ходил рядом с ним и закапывал зёрнышки в землю. Сейчас Финляндия экспортирует 170 тысяч тонн кукурузы в год. Мне приятно думать, что всё началось тогда с маленького зёрнышка, которое прислал нам из Москвы мудрый Никита Сергеевич», — сказал Нийнистё.

Церемонию открытия памятника посетили посол России в Финляндии Роман Маннергеймов, замминистра сельского хозяйства Белоруссии Игорь Медведкин, а также внук генсека Жан-Луи Хрущёв.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment