Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

О паразитах



Я очень люблю русских и советских классиков! Это неиссякаемая кладезь знаний, настоящее достояние России!

Вспоминая Советский Союз, могу с уверенностью сказать, что среди тех представителей творческой интеллигенции, кто сбежал из страны за кордон в поисках самоутверждения, гениев не было. Писатели и поэты были слабенькие, но самолюбия было много. Мол, не понимают нас в Советской России, а ведь мы так уникально пишем. В итоге так и канули они на задворках одноэтажной Америки.

Но речь пойдет о другом типе эмигранта, более современном.

Этот тип любит паразитировать на теле России, он живет за границей, но регулярно возвращается на преданную Родину, чтоб зарядиться живым и духовным, и вновь покинуть страну.

Есть такой писатель Владимир Сорокин. Признаюсь, честно, никогда в жизни о нем не слышал. Но он, оказывается, пользуется любовью среди либеральной тусовки русофобов. Живет Володенька в спокойной бюргерской Германии, в городке Шарлоттенбург в западной части Берлина.

Ну, жил бы себе и дальше, пил бы баварское, жрал бы свиные сосиски и писал себе свои рассказики. Но нет же! Неймется писателю Россию-матушку грязью облить! Вот и в интервью известному немецкому изданию «Die Welt» Сорокин решил с барского плеча влупить по Родине.

Интервью записал Рихард Кэммерлингс (Richard Kämmerlings).



Несмотря на то, что автор давненько живет в Германии, переводчика он все же себе попросил. Но то дело такое.

Сорокин рассказывает о том, как он живет по полгода то в России, то в Германии. Германию он называет «страной порядка», а Россию «страной беспорядка». Инфантильный писатель говорит, что ему пока дают в России спокойно жить. И он приезжает в Москву, чтоб отдохнуть от берлинских туристов и увидеть снег. Ну да, это творческое желание!

Я не знаю, кому сдался никому не нужный и мало кому известный в России Сорокин, но вот что он говорит о своей Родине немецкому изданию:

«В России сегодня застой, страна застряла, как автомобиль в болоте: колеса крутятся, грязь летит во все стороны. Общая атмосфера напоминает немного 1983-84 годы. Тяжелая экономическая ситуация, все устали от правителей. Власть предержащие делают все, чтобы запугать противников. Они страдают от своеобразной паранойи, от истерического страха перед любой оппозицией. Отношения с Западом очень плохие, Путин и его люди оказались в ситуации, которую в шахматах называют цугцвангом: их позиция плохая, и каждый дальнейший ход сделает ее еще хуже».

Учитывая тот факт, что наш горе-писатель родился в 1955 году и нещадно ругал жизнь в Советском Союзе, можно предположить, что годами рассвета в России он считает «святые 90-е». То есть, при Ельцине страна рванула вперед так, что автомобиль даже не забуксовал в болоте.

Ну, правильно! Тогда нас Запад и любил за то, что наша власть была продажной и слабой. Молодая команда предателей-реформаторов в лице чубайсов-гайдаров распродала за кордон национальные ресурсы и слила в унитаз вторую в мире экономику.

То ли дело сейчас. Совсем плохо у нас с Западом!

Тебе бы не в Германии жить, любезный ты наш! Тебе бы в Киев! Там каждый второй, завтракая яичницей на сале, рассуждает о цугцванге Путина и критической ситуации, в которой оказался президент России. И чем хуже живется украинским ура-патриотам, тем сильнее они переживают за России, за Путина и за цугцванг!

Любопытный факт. Сорокин любит готовить немецкую голубую форель, и один из его романов называется «Голубое сало».

Я не знаю, что делает писатель с едой в одиночестве. Надеюсь, он ее просто ест.

Но продолжим. По мнению немецкого журналиста, в своем последнем романе Сорокин посягнул на русских классиков. Рихард Кэммерлингс считает, что Сорокин ведет диалог с Чеховым, Набоковым, Толстым в виде пародий.

Предлагаю одну из цитат гения творческой эмиграции:

«Это некая смесь. Новый способ прочтения классики. Я на несколько дней сливаюсь, скажем, с Достоевским, живу его жизнью. Для меня это не пародия, которая должна смешить, моя цель гораздо глубже. Я слишком люблю классиков, чтобы выставлять их на посмешище».

Хорошая травка растет на западе Берлина, скажу я вам, мои друзья!

То есть, цель глубже, чем пародия. Насмешка? Но нет же, он слишком любит русских классиков. Определись уже, Володя!

И что за слияния с Достоевским на несколько дней? Наши классики любили и восторгались русскими женщинами!

Голубая форель, голубое сало… Че за бред?…

Ну и шедевральные размышления о Вере, о духовности, о христианстве!

Россия, оказывается, отстала от Европы на сто лет в вопросе христианской этики!

Упаси Господи Россию от европейских ценностей, в которых давно выветрился дух истинного христианства!

Однополые браки, педофилия, пасторы-гомосеки, ЛГБТ-шествия – это все сейчас является новым веянием христианской этики!

Так что, Сорокин, удачи тебе в немецких слияниях под голубое сало, голубую форель и голубую устрицу!



Памятник Сорокину в виде унитаза

И Достоевского не трогай!

Владимир Карасёв



Tags: либерасты, мнение
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment