Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Google и Facebook платили деньги пользователям



А мы-то, лохи, и не знали, что корпорация Google платила деньги пользователям в обмен на практически полный доступ к содержимому смартфона и возможность слежки. Об этом компания самостоятельно призналась изданию TechCrunch после скандала с Facebook, использовавшим аналогичное приложение.

Программа Google носит название Screenwise Meter, она была запущена в 2012 году. Совершеннолетним пользователям (а первоначально — пользователям с 13 лет) за вознаграждение предлагалось предоставить доступ к своим перемещениям, фото и видео, сообщениям и интернет-трафику. Это прямо нарушало правила Apple о распространении приложений через их платформу.

Не дожидаясь блокировки приложения, интернет-гигант прекратил его работу для iOS и извинился за нарушение правил Apple. В Google заверили, что Screenwise Meter не имело доступа к зашифрованной информации на устройствах, а при установке приложения юзеров развернуто информировали о том, что данные на их телефоне будут использоваться. Сумма вознаграждения, которую Google платила за использование Screenwise Meter, не называется.

Ранее TechCrunch узнал, что Facebook платит 20 долларов в месяц тем, кто установил VPN под названием Facebook Research. За эти деньги соцсеть получала почти неограниченный доступ к личным данным клиентов. После обнаружившихся фактов Apple отозвала у Facebook сертификат Enterprise Developer Program для распространения приложения для iOS.

via



Tags: интернет, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments