Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Мэра Риги задержали по подозрению в неполном генетическом соответствии



Мэр Риги Нил Ушаков задержан по статье об «Измене нации» после того, как он последовательно отказывался проходить генетическую идентификацию, которой обязательно должны быть подвергнуты все государственные чиновники.

Согласно закону 2017 года «О мерах по биометрических и генетических исследованиях для защиты нации», Ушаков, как и другие чиновники, должен был явиться к медикам, пройти исследования и сдать анализы, а по их итогам получить заключение о том, что является латышом не менее чем на 70%. В случае, если бы процент оказался ниже, мэр подлежал бы увольнению и в дальнейшем не смог бы занимать государственные должности и участвовать в выборах.

Сам градоначальник посчитал это нарушением его законных прав и обратился в ЕСПЧ. Всё это время он отказывался от процедуры и в результате стал фигурантом дела, в рамках которого его могут снять с поста принудительно, а также привлечь к статье «Измена нации».

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments