Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Российским сенаторам предложили почтить память союзников Гитлера



Председатель Сената Италии Мария Казеллати, выступая сегодня в Совете Федерации РФ, предложила почтить память не только советских граждан, «отдавших жизнь за победу союзников», но и итальянцев, воевавших в России на стороне Гитлера.

«Позвольте мне, господа сенаторы, в качестве председателя Сената Италии отдать дань памяти многим итальянским солдатам, погибшим, раненым, попавшим в плен на русском фронте. Они сражались не за правое дело в войне, которую не они развязали, но воевали с доблестью и честью, нередко проявляя истинный героизм, глубокую любовь к родине и поразительную самоотверженность. Перед погибшими с той и с другой стороны у нас клятвенный долг: больше никакой войны», – сказала Казеллати.

Российские сенаторы спокойно выслушали речь Казеллати, а спикер Валентина Матвиенко поблагодарила коллегу «за блистательное выступление».

via

Видимо, Казеллати забыла о том, как они же сами «почтили» тогда своих «героев»:





Tags: фашизм
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments