?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Японское правительство по прежнему рассматривает острова Южных Курил, как исконно японские территории и настаивает на том, что суверенитет Японии должен распространятся на все "северные территории", заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС.

Согласно заявлению Абэ, сделанному во время прений в нижней палате парламента Японии, Курильские острова являются территорией, на которую распространяется японский суверенитет и изменений в этой позиции на переговорах нет. Позиция правительства Японии заключается в том, чтобы последовательно определить принадлежность каждого из островов Курильской гряды и на этой основе заключить мирный договор с Россией.

Он напомнил, что основой переговоров о мирном договоре является японско-советская декларация 1956 года, подписанная обоими сторонами, а в 9 статье этого документа предполагается продолжение мирных переговоров и говорится, что после подписания соглашения Японии будут переданы гряда Хабомаи и остров Шикотан. При этом Абэ отказался давать более конкретную информацию по переговорам, "чтобы не оказать негативного воздействия на переговорный процесс"

Ранее сообщалось об активизации переговорного процесса между Москвой и Токио по заключению мирного договора на основе декларации 1956 года. При этом в России настаивают на полном суверенитете над Южными Курилами, полученном по итогам Второй мировой войны. Япония же оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. считая их "исконно японскими территориями.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sa1960
Jan. 30th, 2019 08:28 am (UTC)
А на юг Сахалина по самый город Холмск-они случаем уже не претендуют ?
Мне понравилась однажды высказывание В В Жириновского. На вопрос одного из корреспондентов Японских СМИ. : Владимир Вольфович вы отдадите Куриллы Японии,если станете президентом? Жириновский сказал : Нет! Мы расширяться будем.
livejournal
Jan. 30th, 2019 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono