?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ключевая область современной конкуренции между США и Китаем — искусственный интеллект — является ярким примером того, что поставлено на карту: не будучи ограничен гражданскими свободами и неприкосновенностью частной жизни, Китай может намного быстрее собирать данные для своих исследований.

«Существует авторитарный способ создать ИИ в целях национальной безопасности. Этим воспользуются Китай и Россия, которые начнут экспортировать эти технологии по всему миру, другим режимам, не уважающим права человека и гражданские свободы. Раз у них есть способ это сделать, значит это наверняка уже делается, что глубоко тревожит Америку», — сказал Джош Маркузе, исполнительный директор Совета по оборонным инновациям Пентагона.

Во время недавнего круглого стола лидеры Пентагона и Силиконовой долины много говорили о стратегии сдерживания Китая от возможного доминирования в области военных технологий. Участники подчеркнули необходимость продуманной тактики с твердыми этическими границами, чтобы заручиться поддержкой самых передовых умов. Проблемой США пока является невозможность просто приказать этим умам работать на ВПК, а некоторые яйцеголовые совсем распоясались — относятся к военными скептически и презрительно. В отличие от США, авторитарный Китай может диктовать своим научно-исследовательским сообществам и промышленности, что надо работать на ВПК.

«А ведь речь идет не просто о США и Китае, речь идет о мировом порядке. Китай хочет изменить его в соответствии со своим видением, сделать мировой порядок авторитарным», — заявил Хок Карлайл, генеральный директор Национальной оборонно-промышленной ассоциации и бывший генерал ВВС США.

Но подход к этике ИИ еще предстоит четко определить, заявил Маркузе:

«Вопрос в том, что такое «американский способ создания ИИ», и как мы сможем гарантировать, что сделаем его соответствующим нашим глубоко укоренившимся американским ценностям и твердым убеждениям в отношении международного и гуманитарного права, справедливых законов ведения войн и нашей Конституции?

Иначе ученые, способные решить эту техническую проблему, могут отказаться работать с нами, а китайские власти вполне способны заставить таких людей работать на себя, что со временем будет иметь разрушительное влияние на наши возможности распространять в мире свободу и демократию. Мы должны чувствовать, что поступаем этично и правильно – это добродетельный подход, соответствующий нашим ценностям. Только так мы победим!».

PS. Главная проблема пиндосов состоит в том, что «ИИ с американскими ценностями» должен будет перерабатывать одних человеков (не-пиндосов), чтобы кормить других человеков (пиндосов). Согласно твёрдым убеждениям пиндосов. Однако эта задача не решаема так, как она поставлена пиндосами. Точнее, она решаема не так, как им хотелось бы. Потому как ИИ будет удобнее и эффективнее самих америкосов-пиндосов перерабатывать, нежели лезть к китайцам и русским. О чём их фантасты и пишут постоянно.

via



Tags:

promo nemihail 15:00, yesterday 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 29th, 2019 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono