Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

МВД предупредило о стягивании боевиков ИГ к южным границам РФ



Участники террористической группировки "Исламское государство*" стягиваются к южным границам России. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Игорь Зубов, передает РИА Новости.

По его словам, переброска боевиков в массовом порядке из Пакистана в Таджикистан осуществляется неопознанными вертолетами.

"Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России", — пояснил замглавы МВД.

Он призвал коллег уделять особое внимание приезжим из Таджикистана и Узбекистана несмотря на то, что они стали вести себя "более законопослушно".

"Тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления изначально требуют нашего повышенного внимания", — отметил Зубов.

Ранее о неопознанных вертолетах, доставляющих пополнение и вооружение боевикам "Исламского государства*" на севере Афганистана, упоминал в своем заявлении МИД РФ. Тогда же дипломаты указали на косвенные доказательства связи США с ИГ*, в частности, на участие американского спецназа в захвате тюрьмы "Талибана", где содержались террористы.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

via



Tags: террористы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments