Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

МВД предупредило о стягивании боевиков ИГ к южным границам РФ



Участники террористической группировки "Исламское государство*" стягиваются к южным границам России. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Игорь Зубов, передает РИА Новости.

По его словам, переброска боевиков в массовом порядке из Пакистана в Таджикистан осуществляется неопознанными вертолетами.

"Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России", — пояснил замглавы МВД.

Он призвал коллег уделять особое внимание приезжим из Таджикистана и Узбекистана несмотря на то, что они стали вести себя "более законопослушно".

"Тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления изначально требуют нашего повышенного внимания", — отметил Зубов.

Ранее о неопознанных вертолетах, доставляющих пополнение и вооружение боевикам "Исламского государства*" на севере Афганистана, упоминал в своем заявлении МИД РФ. Тогда же дипломаты указали на косвенные доказательства связи США с ИГ*, в частности, на участие американского спецназа в захвате тюрьмы "Талибана", где содержались террористы.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

via



Tags: террористы
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments