Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Японцы постепенно отказываются от Курил



В Японии выросло число граждан, которые поддерживают заключение мирного договора с Россией без требования передачи южных островов Курильской гряды, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Никкэй».

Число японцев, которые не ждут передачи Курил с ноября стало на 3% больше — их число выросло до 10%; 11% согласны на передачу острова Шикотан и прилегающей к нему гряды мелких необитаемых островков — это на 6% больше, чем при предыдущем опросе в ноябре, передает ТАСС.

Однако 41% думает, что за передачей этой части Курил должно последовать обсуждение судьбы островов Кунашир и Итуруп. Японцев, которые придерживаются такой точки зрения стало на 5% меньше.

Сразу получить от России все Южные Курилы хотят 27% японцев — на 6% меньше, чем в ноябре.

42% согласны на заключение мирного договора до решения территориального вопроса, 46% выступают против такого сценария.

Издание пишет, что растет число тех, кто готов вообще не требовать от Москвы какие-либо территории или ограничиться Шикотаном и прилегающими необитаемыми островками.

Опрос проводился по стационарным и мобильным телефонам по методу случайной выборки. В исследовании участвовало около 1 тыс. человек по всей Японии.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments