Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украина - родина слонов



По настоянию украинских дипломатов турецкие власти убрали табличку с упоминанием о русских корнях жены султана Сулеймана Первого Роксоланы у мечети Сулеймание в Стамбуле.

Об снятии таблички сообщило посольство Украины в Турции в Facebook. Турецкая сторона воздержалась от комментариев.

«Постепенно восстанавливаем историческую правду: по обращению посольства турецкая сторона изъяла текст надписи о якобы российском происхождении жены султана Сулеймана Первого Роксоланы около ее усыпальницы в мечети Сулеймание», — говорится в сообщении.

Это уже не первая попытка Киева произвести не только политический, но и культурно-исторический подлог в отношении России. Так 12 января экс-глава СБУ Смешко заявил, что все основы российской государственности заложила Украина.

В августе прошлого года директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что Россия построила свою государственную идентичность на краже украинской истории, вместо того, чтобы «искать собственные корни».

Практически одновременно глава Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины, которая в свою очередь несет ответственность за российское государство.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment