Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Германия построит в Санкт-Петербурге больницу для ветеранов



Власти ФРГ решили выделить 12 млн евро на ряд проектов в Санкт-Петербурге, включая больницу для ветеранов. Официальный Берлин таким образом совершит гуманитарный жест и признает свою ответственность за блокаду Ленинграда, сообщили в немецком МИД.

В Германии отметили, что блокада привела к гибели свыше 1 млн человек.

"75 лет назад Ленинград, сегодняшний Санкт-Петербург, был полностью освобожден советскими войсками от блокады германского вермахта, которая вошла в историю как жестокий акт против целого города и его населения", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Как отмечается в документе, министры иностранных дел ФРГ и России приветствуют решение правительства, которое "основывается на признании ответственности за совершенные от имени Германии преступления тех лет, совершить добровольный гуманитарный жест по отношению к еще здравствующим жертвам блокады в форме выплаты в размере €12 млн, которые пойдут на модернизацию больницы для ветеранов войны и создание в Санкт-Петербурге германо-российского Центра общения и встреч для представителей общественности обеих стран и пострадавших во время блокады".

Ранее в Германии осудили Россию за героизацию блокады Ленинграда. Журналисты посчитали, что военный парад по этому поводу будет неуместен.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments