Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Американец потребовал от Минобороны России вернуть залог за подлодку «Владимир Мономах»



Житель Аризоны Тед Чейз обратился в окружной суд штата для взыскания 5 миллионов долларов с министерства обороны России, внесённых им в качестве залога для покупки атомной подводной лодки К-551 «Владимир Мономах». Покупатель заявил, что нашёл объявление о продаже субмарины на одном из крупных российских интернет-сервисов. Стоимость субмарины составила 10 миллион долларов. При этом, обязательным условием для её покупки была заявлена предоплата, составляющая 50 % от полной стоимости товара.

«Мне рекомендовал этот сервис мой хороший друг Герман с Брайтон-бич. Он сказал, это лучший сайт в бывшем СССР, где можно приобрести наиболее широкий спектр товаров. Я, как полагается, перечислил на указанные реквизиты 5 миллионов, взятых в кредит в банке. Мне даже пришёл чек на русском языке, а субмарину уже 3 месяца не доставляют. Возможно, это из-за санкций. В любом случае мне ничего не ответили, когда я пытался связаться с продавцом. Для ускорения процесса я обратился в суд. Думаю, они заставят русских доставить мне подлодку или вернуть назад залог», — рассказал потерпевший.

В Минобороны не подтвердили и не опровергли продажу подводной лодки, уточнив, что она находится на спецзадании.

К-551 «Владимир Мономах» — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. По состоянию на 2017 год входит в состав 25-й ДиПЛ ПС ТОФ.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments