Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В результате взрыва в кафе под Саратовом пострадали более 20 человек



В кафе под Саратовом во время банкета взорвался газовый котел, в результате пострадали 22 человека, передает ТАСС.

Котел взорвался на кухне в субботу вечером в кафе, расположенном в поселке Лысые Горы. В это время в зале находились 40 человек. По данным управления МЧС, травмы получили 22 человека, 14 из них госпитализированы. Позже 12 пострадавших были перевезены в Саратов и размещены в областном ожоговом центре. Трое находятся в реанимации.

Самый тяжелый пострадавший – мужчина, у которого было 90% ожогов тела, – скончался еще в Лысогорской больнице. Он находился на искусственной вентиляции легких, рассказал агентству один из врачей.

В СКР по Саратовской области уточнили, что погибший – мужчина 1959 года рождения. Именно он отмечал в кафе свой юбилей – шестидесятилетие.

Кафе принадлежит женщине-предпринимателю. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. Уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Детей среди пострадавших нет.

В Саратовской областной думе сообщили изданию, что после взрыва в Лысых Горах намерены инициировать проверку всех ресторанов и кафе в регионе.

В настоящее время специалисты и следователи выясняют причины произошедшего.

Лысые Горы – поселок городского типа, расположенный в 78 километрах от административного центра области. В нем проживают около 7 тыс. человек.

Другие причины взрыва, помимо нерегламентированной эксплуатации газового оборудования, не рассматриваются.

via



Tags: трагедия
Subscribe
promo k0rsak 12:51, вчера 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment