Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

США требуют от Финляндии экстрадировать задержанную россиянку



Минюст Финляндии получил запрос США об экстрадиции задержанной в Хельсинки россиянки Миры Тэрада. Об этом сообщил советник ведомства Юхани Корхонен.

Девушку задержали в аэропорту Хельсинки 15 декабря, когда она летела из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию. Задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американской стороны.

Финские власти уведомили российскую сторону о запросе об экстрадиции. Подробности дела в Хельсинки обещают раскрыть 28 января. Решение о выдаче или освобождении должен принять Верховный суд и Минюст.

В Вашингтоне Тэраду обвиняют в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег.

РИА Новости отмечает, что Мира Тэрада проживала в Соединенных Штатах с 2013 по 2016 год. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания в городе Вантаа. Девушка свою вину полностью отрицает.

Как подчеркнула в беседе с Yle следователь Центрального бюро расследований (KRP) Ритва Санттила, ежегодно Финляндия получает 5-7 запросов от США об экстрадиции.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments