?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двое из ларца



Интересные вещи творятся в мире. И, что характерно, всё само собой происходит. Вот ещё вчера ничего не было, а сегодня раз — и извольте бриться, господин хороший. И всё само собой. И цирюльник, естественно, ни в чём не виноват.

Тут вот 11 января Национальная ассамблея Венесуэлы объявила временным президентом страны своего спикера Хуна Гуайдо. Вот вам биография этого хорошего мальчика из приличной семьи.

Хуан Херардо Гуайдо Маркес (исп. Juan Gerardo Guaidó Márquez; род. 28.07.1983, Ла-Гуайра) — венесуэльский государственный деятель, политик. Родился в семье пилота авиакомпании и учительницы. В 2000 году окончил среднюю школу, в 2007 году получил диплом промышленного инженера в Католическом университете Андреса Белло. А потом проходил обучение в Университете Джорджа Вашингтона (США). В 2009 году стал одним из основателей партии «Народная воля». В 2015 году был избран депутатом Национальной ассамблеи, а 5 января 2019 года — её спикером (председателем). Когда Хуан Гуайдо стал председателем Национальной ассамблеи, никто ничего не мог сказать о его рейтинге, совсем недавно жаловался венесуэльский социолог Луис Виченте Леон интернет-изданию La Patilla. Никому в голову не приходило включать такого малоизвестного политика в какие-либо опросы. Но вот Гуайдо пообещал в начале года: «Мы выгоним Мадуро и его банду из власти. Мы входим в самый опасный период нашей истории» (цитата по The Washington Post). И немедленно перешёл от слов к делу: через 6 дней эта самая Ассамблея провозгласила хорошего мальчика Хуна временным президентом Венесуэлы. Естественно, столпы западной демократии (США и Канада) и примкнувшие к ним Аргентина, Бразилия, Гватемала, Парагвай, Чили тут же Хуана и признали. Ну как не признать хорошего мальчика. Он же в Штатах учился, ни где-нибудь.

В начале этого же года в России оживился Константин Сёмин, то в твиттере чо-нить напишет, то на митинге в защиту Курил выступит. Он тоже мальчик из хорошей семьи: папа — инженер и испытатель ракетной техники, мама — филолог и редактор. Вот вам и его краткое жизнеописание.

Константин Викторович Сёмин (род. 16.03.1980, Свердловск), — российский журналист, телеведущий, блогер, музыкант и режиссёр-документалист. На телевидении с 1996 г. В 2001 году окончил факультет журналистики Уральского университета. В 2012 году закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета. Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз «Левого фронта», но уступил Павлу Грудинину. По политическим взглядам считает себя марксистом. Супруга Константина Сёмина — Марина Александровна (в девичестве — Романюха), уроженка Свердловска (род. 1982) — постоянно живёт в США с сыном Василием (родился в США в 2007 году). Тесть — Романюха Александр Алексеевич, работал по радиационной теме в американском государственном институте NIST (Национальный институт стандартов и технологий).

В январе 2019 Сёмин поддержал «левого блогера» Андрея Рудого, («Вестник бури»), который ещё в 2014 году призывал к сдаче Крыма и Донбасса. И в связи с этим в твиттере состоялся вот такой любопытный диалог:

Sommerman (00:22 – 10 янв. 2019 г.). Уважаемые KSyomin и tubushow, поддерживаете ли вы тезис Рудого, на стороне которого вы выступили против СВ, о том, что левые должны выступить за поражение России в «украинской игре»? Ответьте, пожалуйста. Это ведь несложно. Но для многих важно и принципиально.

Константин Семин (01:47 — 10 янв. 2019 г.). В «украинскую игру» играет буржуазная Россия. Та, что уничтожила СССР. Она угробит себя сама и никакие охранительские секты не помешают ей это сделать. Нас беспокоит не «украинская игра», а трагедия украинского и русского народов, пораженных одинаковой болезнью.

Sommerman (01:47 – 10 янв. 2019 г.). Константин, вы замечательно всё пишете. Но вы же видели вопрос. Ну, ответьте же на него. Вы лично поддерживаете такую позицию пораженчества в «украинской игре»? Даже его цитату приложу.

Далее Sommerman действительно цитирует Андрея Рудого:

Вопрос «начать или не начать войну» сейчас зависит явно не от нас — то есть, препятствовать запуску этого процесса мы не можем. В таком случае, я бы порекомендовал левым выступить на пораженческих позициях: Россия должна проиграть «украинскую игру». В военном плане это выглядит маловероятным (разве что при открытом вмешательстве НАТО в конфликт на стороне Киева), однако вполне вероятно фиаско на поле дипломатическом. И именно такой исход я считаю наиболее выгодным не только для левой оппозиции в России, но и для страны и народа в целом.

И вы думаете, что тут блестящий современный марксист К. Сёмин ответил своему оппоненту на прямой вопрос? Вы хорошо о нём (Косте) думаете, потому что после того, как Sommerman процитировал Рудого, Константин Сёмин замолчал и ушёл в глухую несознанку. Ну это в качестве такого маленького штришка к портрету Константина Викторовича.

Вы полагаете, что я просто так рассказал о двух хороших мальчиках из приличных семей? Ну вот, казалось бы, что общего между ними? Один из гватемальской провинции, другой — из российской. Один инженер-политик, другой — тележурналист-недополитик. А есть, есть общее. Где они, эти двое из ларца, свой профессиональный уровень повышали? Так известно где — в сияющем Граде на холме, в самой демократической стране мира. Причём повышали свой уровень в весьма изысканных заведениях:

Хуан Гуайдо. Университет Джорджа Вашингтона — частный исследовательский университет в США (Вашингтон, округ Колумбия). Основан 9 февраля 1821 года постановлением Сената США. Является крупнейшим высшим учебным заведением в столице США и самым дорогим американским вузом (в 2008 году стоимость годового обучения составляла более 38.000 долларов США, не включая дополнительные расходы. В своё время этот университет окончил Джон Гувер, директор ФБР (1924—1972).

Константин Сёмин. Нью-Йоркский университет — частный исследовательский университет США (Нью-Йорк). Основан 21 апреля 1831 года группой влиятельных нью-йоркцев. Университет является самым крупным научно-исследовательским частным университетом Соединённых Штатов. В нём обучаются более 50 тыс. студентов. Количество иностранных студентов в университете также является самым большим в стране: около 4 000 студентов из более чем ста стран мира. Зачисление студентов в университет, независимо от факультета, осуществляется очень выборочно. Согласно опросам среди абитуриентов, университет был назван «университетом мечты номер один». Вот такая «кузница кадров» для всего мира».

И таки после этого ви будете говорить, шо эти два перца белые и пушистые и бескорыстные радетели за народное счастье?

P.S. На коллаже в заголовке слева — Костя Сёмин, справа — Хуан Гуайдо.

Фелискет



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono