?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о необходимости «дать высказаться всем сторонам конфликта в Венесуэле», в связи с чем в международной организации появится второй представитель южноамериканского государства, сообщает New York Times.

Один постпред будет говорить от имени избранного президента Николаса Мадуро, а другой – от имени самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо. Генсек пообещал «присмотреться к достоинствам обоих представителей и решить, кто из них лучше подходит организации».

Напомним, в Венесуэле состоялся государственный переворот, в результате которого спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, заявив об отстранении от власти Мадуро. США, страны Западной Европы и Австралия признали Гуайдо законным президентом, в то время как Россия, Боливия, Китай и КНДР заявили о признании Мадуро законным президентом на своей территории. Поскольку Совбез по данному вопросу разделился пополам, Гутерреш решил дать право голоса в организации обеим президентам.

«В мировой истории подобное происходит не впервые, так что мы относимся к событиям в Венесуэле спокойно. Были же Северная и Южная Корея, Северный и Южный Вьетнам, ГДР и ФРГ, Ирландия и Северная Ирландия и так далее. ООН всегда даёт право высказаться обеим сторонам конфликта, даже если он затянется на десятилетия», — сказал Гутерреш.

25 января на внеочередном заседании Совбеза ООН планируется рассмотреть план урегулирования конфликта в Венесуэле. В качестве возможных решений рассматривается разделение страны бетонной стеной (немецкий сценарий), торговая блокада одной из частей страны (корейский сценарий) или атомная бомбардировка (хиросимский сценарий).

via



promo nemihail 15:01, вчера 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono