Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

ООН разрешила Венесуэле иметь двух представителей до окончания политического кризиса



Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о необходимости «дать высказаться всем сторонам конфликта в Венесуэле», в связи с чем в международной организации появится второй представитель южноамериканского государства, сообщает New York Times.

Один постпред будет говорить от имени избранного президента Николаса Мадуро, а другой – от имени самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо. Генсек пообещал «присмотреться к достоинствам обоих представителей и решить, кто из них лучше подходит организации».

Напомним, в Венесуэле состоялся государственный переворот, в результате которого спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, заявив об отстранении от власти Мадуро. США, страны Западной Европы и Австралия признали Гуайдо законным президентом, в то время как Россия, Боливия, Китай и КНДР заявили о признании Мадуро законным президентом на своей территории. Поскольку Совбез по данному вопросу разделился пополам, Гутерреш решил дать право голоса в организации обеим президентам.

«В мировой истории подобное происходит не впервые, так что мы относимся к событиям в Венесуэле спокойно. Были же Северная и Южная Корея, Северный и Южный Вьетнам, ГДР и ФРГ, Ирландия и Северная Ирландия и так далее. ООН всегда даёт право высказаться обеим сторонам конфликта, даже если он затянется на десятилетия», — сказал Гутерреш.

25 января на внеочередном заседании Совбеза ООН планируется рассмотреть план урегулирования конфликта в Венесуэле. В качестве возможных решений рассматривается разделение страны бетонной стеной (немецкий сценарий), торговая блокада одной из частей страны (корейский сценарий) или атомная бомбардировка (хиросимский сценарий).

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments