Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россиян обяжут платить за страхование жилья от ЧС



Жителям большинства российских регионов уже в 2019 году начнут присылать коммунальные квитанции, включающие в себя платеж за страхование жилья от чрезвычайных ситуаций.

Как поделился директор департамента страхования имущества физлиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Знаменский, средняя стоимость страховки от ЧС для физлиц составит около 150 рублей в месяц.

"Платеж будет - мы предполагаем, что он будет все-таки ежемесячный, достаточно небольшой по сравнению и с московский программой, и с другими. Мы предполагаем, что сумма ежемесячного платежа будет составлять порядка 150 рублей. Это не только риски чрезвычайной ситуации, о которых мы говорили неоднократно, это включая самые распространенные, может быть, бытовые риски. Это, наверное, дешевле, чем любое страхование сегодня, которое он может купить, при этом есть дополнительные гарантии", - сказал Знаменский, которого цитирует ТАСС.

По его словам, 150 рублей - это средняя стоимость. Сумма также будет зависеть от размера квартиры.

"Льготы, возможно, будут для малообеспеченных слоев населения. Это будет уже в рамках региональных программ, в рамках субъектов Федерации", - допустил председатель правления Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин.

Новый закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу летом 2019 года. Согласно нему, регионам предстоит разработать и утвердить страховые программы. Для полного возмещения ущерба гражданам будут задействованы три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний. Минимальный объем обязательств страховой компании в рамках закона установлен в размере от 300 тыс до 500 тыс рублей.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments