Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Польше приняли закон о наказании за неуважение к США



Польский сейм в окончательном чтении утвердил законопроект, объявляющий вне закона публичные заявления, содержащие недостоверную и оскорбительную информацию в адрес Соединённых Штатов Америки.

Нормативным актом вводится административная ответственность и крупные штрафы не только за ложные и оскорбительные заявления в адрес США, истории страны и общественных деятелей, но и за надругательства над американскими государственными символами.

Проект закона был разработан членами правящей польской партии «Право и справедливость». Лидер партии Марек Кухциньский дал интервью телеканалу Polskie wiadomości, в котором рассказал о значении нового закона для общественной жизни Польши.

«В последнее время всё больше провокаторов распространяют фейковую информацию о том, что Америка, наш большой друг, проводит в Польше свою политику и указывают президенту с Сеймом, что им нужно делать. Распространяются лживые тексты, в которых говорится, что мы лишились бесплатной медицины и второго по качеству в мире образования ради вступления в НАТО. Наш народ должен поблагодарить США и американский народ, так что теперь всем любителям фейков придётся иметь дело с полицией», заявил Кухциньский.

Теперь законопроект должен быть подписан президентом республики Анджеем Дудой.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments