Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Польше приняли закон о наказании за неуважение к США



Польский сейм в окончательном чтении утвердил законопроект, объявляющий вне закона публичные заявления, содержащие недостоверную и оскорбительную информацию в адрес Соединённых Штатов Америки.

Нормативным актом вводится административная ответственность и крупные штрафы не только за ложные и оскорбительные заявления в адрес США, истории страны и общественных деятелей, но и за надругательства над американскими государственными символами.

Проект закона был разработан членами правящей польской партии «Право и справедливость». Лидер партии Марек Кухциньский дал интервью телеканалу Polskie wiadomości, в котором рассказал о значении нового закона для общественной жизни Польши.

«В последнее время всё больше провокаторов распространяют фейковую информацию о том, что Америка, наш большой друг, проводит в Польше свою политику и указывают президенту с Сеймом, что им нужно делать. Распространяются лживые тексты, в которых говорится, что мы лишились бесплатной медицины и второго по качеству в мире образования ради вступления в НАТО. Наш народ должен поблагодарить США и американский народ, так что теперь всем любителям фейков придётся иметь дело с полицией», заявил Кухциньский.

Теперь законопроект должен быть подписан президентом республики Анджеем Дудой.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments