?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



47-летний кинорежиссёр (стоматолог по профессии) Алексей Красовский является любимцем либероидной публики.

Талантами данный типчик не блещет. Зато принадлежит к либеральной оппозиции, обязательно посещает несанкционированные провокации Алексея Навального. С изрядным пеноотделением защищал Кирилла Серебренникова (обвиняемого в масштабном хищении Красовский безумно уважает за "противостояние системе"). 28 марта 2017-го, получая кинематографическую премию "Ника" в номинации "Открытие года", призвал коллег выступить в защиту навальнистов, задержанных двумя днями ранее - они, по его мнению, "вышли на митинг за нашу и вашу свободу" (Красовского тогда поддержал худрук театра "Ленком" Марк Захаров).

"Я следил, например, и за делом «Pussy Riot», и за делом Навального, поскольку в те моменты ещё их транслировали, это сейчас всё прекратили, потому что это было настолько вульгарно, настолько все нелепо сфабриковано, что ты поражался как можно так примитивно, так бездарно врать и судить людей, просто подвёрстывая под это дело какие-то странные даже не законы, а какие-то статьи и прочее. И ты смотришь, когда это количество вранья, количество перегибов в отношении невинных девушек или того же Навального, или тем более брата его, который абсолютно герой не только по каким-то кинематографическим меркам, но и, конечно, по человеческим. Доходит это всё до предела, и хочется… У меня нет позиции в плане что делать в кино в этом смысле, как это изменить в кино, но как это изменить как гражданину предлагает тот же Алексей Навальный или какие-то другие люди, политики. Мне нравится это, у них есть тактика, они знают, что сделать. Они говорят: «Нужно выйти в данном случае». Окей, я, поскольку я не знаю, что я ещё могу сделать, я выхожу. Если нужно перевести деньги — я перевожу деньги", - говорил Красовский в беседе с Ксенией Собчак на телеканале "Дождь".

В конце 2018 года режиссёр-активист словил дурнопахнущий хайп и укрепил/отточил свою репутацию либерального оппозиционера, выпустив комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде ("Это комедия, местами чёрная, но чаще светлая и новогодняя"). В интервью "Медузе" моральный ушлёпок заявлял: "Я считаю, что всем можно смеяться над всем. Уж тем более художникам и творцам. Я не верю, что есть темы, над которыми нельзя смеяться. Для меня запретных тем не существует". Ещё цитата: "Возможно, сегодня кто-то скажет, что кощунственно проводить параллель между голодающим Олегом Сенцовым и блокадным городом, но я всё-таки её проведу. Ведь Сенцов голодал не за себя лично, а за свободу и за правду. За то, чтобы наше государство осмелилось сказать, что у нас есть политические преследования". Фильм выложен на YouTube 3 января и с тех пор набрал более миллиона просмотров.

"Видите, как оно! Светлая и новогодняя комедия про красивый и героический город, на 872 дня превратившийся в ад на земле. Истощённые, обезумевшие от голода и холода люди, окоченевшие тела детишек, сдавленные стоны матерей и лужи крови на тротуарах. Но где-то совсем рядом — свет и новогоднее настроение. И такое настроение могло бы быть во всём городе. Правда, герр Красовский? Нужно было просто сдать город, как полагают некоторые представители самопровозглашённой российской интеллигенции, и курку, млеко и яйки можно было бы есть, не страшась быть убитыми или заморенными голодом. Знаете... Сейчас часто говорят, что запахло девяностыми. Есть такое ощущение. Только это не запах свободы, новизны и радости. Это запах тлена. Но даже в девяностые, когда было позволено практически всё, когда выживать людям творческих профессий было тяжко, режиссёры и актёры не думали о съёмках фильмов, способных растоптать святое ради популярности и денег. Сейчас не думают, а делают. Наверное, потому что сейчас можно всё", - отмечал публицист Михаил Шахназаров.

...20 января Красовский вызван на допрос к следователю Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по г. Москве. Предельное беспокойство выражают "Дождь", "Эхо Москвы" и иже с ними. Портал "Царьград": "Конкретная причина вызова Красовского в полицию пока остается неизвестной. Тем не менее напомним, что в начале декабря прошлого года российская прокуратура начала проверку картины Красовского. Правоохранительные органы заинтересовали обстоятельства создания киноленты, а также некоторые нюансы её сценария. Как сообщил сам режиссер, по ходу проверок ему звонили люди, которые представлялись сотрудниками полиции, ведущими борьбу с экономическими преступлениями. Также напомним, что недавно сайт YouTube, где была выложена лента «Праздник», временно удалил видео. Тем не менее уже через пару часов оно было возвращено обратно". Режиссёр отказался давать комментарии, заметив в Facebook, что правоохранители "кошмарят народ". В соцсетях пишут о возбуждённых против Красовского уголовных делах.

Не так уж важно, что именно вменяют Алексею Олеговичу. Радует само наличие проблем у паршивца.

Алексей Иванов



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono