Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Рогозин заявил о планах исследования тёмной стороны Солнца



Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о новом совместном проекте вместе госкорпорации и «Роснано» по исследованию тёмной стороны Солнца.

К необходимости таких исследований эксперты Роскосмоса пришли после поступившей информации от ученых Британского института сложных наук о подвижности Солнца вокруг своей оси. Профессору из Бристоля Колину Клочовски удалось установить, что единственная звезда Солнечной системы всегда обращена к Земле только одной стороной. Поэтому он предложил коллегам из Роскосмоса проект по исследованию обратной стороны Солнца.

В частности, на орбиту Земли выводится искусственный спутник из наноматерии, который благодаря своему весу и новейшим технологиям, останется на орбите неподвижным. После того, как Земля совершит один полный оборот вокруг Солнца, указанный спутник сам приземлится на специальный полигон в Казахстане, где полученные данные и будут изучать российские ученные.

«Марс, не Марс, а тёмную сторону Солнца мы обязаны изучить. В настоящий момент завершается подготовка законопроекта в Госдуму об изменении госбюджета на 2019 год и выделении Роскосмосу 10 миллиардов рублей, а также дополнительного финансировании для «Роснано» на создание сверхплотных материалов на сумму 25 миллиардов рублей», — прокомментировал информацию Рогозин.

Ранее Дмитрий Рогозин пообещал отправить в космос «Газель».

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments