Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Москве неизвестные сожгли репродукции картины «Алексей Навальный въезжает в Кремль на колеснице»



В московском парке «Сокольники» завершилась спонтанная несогласованная акция публичного сожжения в общественных кострах 25 копий картины «Алексей Навальный въезжает в Кремль на колеснице», сопровождавшаяся возгласами: «Пусть трусит сиськами в СИЗО», «Нам тут такого правителя не надо» и «Ехай во свою заграницу».

Картина была написана знаменитым в социальной сети Facebook художником Павлом Попковым в официальном гараже телеканала «Дождь», где хранится реквизит и съемочное оборудование. На ней известный видеоблогер изображен въезжающим в ворота Кремля на колеснице запряженной сторонниками. Политик одет в царственную темно-красную мантию в черный горошек, его левую руку занимает конституция, а правая держит вожжи.

«Это, в первую очередь, неуважение к самому человеку, изображенному на картине, помимо этого, неуважение к художнику, а ещё подобного рода акции призваны подорвать имидж русской оппозиции и крайне губительны для страны», — комментирует акцию автор шедевра.

Правоохранительные органы уже возбудили дело по статье 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство. Нарушителям порядка грозит штраф в размере до тысячи рублей либо лишение свободы сроком 15 суток.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment