Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Чувашии попросили списать долги за газ вслед за Чечней



Член Госсовета Чувашии Константин Степанов обратился в местную прокуратуру с просьбой списать долги населения республики за газ. Обращение парламентарий опубликовал на своей странице ВКонтакте.

Степанов аргументировал свою просьбу опытом чеченской прокуратуры, которая через суд добилась списания с жителей долга в девять миллиардов рублей.

Политик отметил, что ситуация в Чувашии ничем не отличается от обстановки в Чечне.



По мнению Степанова, трехмиллиардная задолженность населения республики "также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалась в СМИ".

Ранее суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность жителей за газ в размере девяти миллиардов рублей, так как из-за истечения сроков давности она стала "безнадежной к взысканию". В свою очередь, в компании сообщили о намерении обжаловать решение суда.

После этого депутаты Смоленской областной думы вслед за чеченскими коллегами предложили региональной прокуратуре поступить аналогичным образом. Так, депутат от КПРФ Андрей Шапошников заявил, что намерен проверить на деле" конституционные принципы" равенства российских регионов.

via

В Чечне объяснили списание миллиардных долгов за газ. «Сравнивать с другими регионами неправильно»



Списание миллиардных долгов за газ жителям Чечни объясняется «особенными мерами», которые необходимо предпринимать для развития республики. Поэтому сравнение с другими регионами в этом случае некорректно, сказал «URA.RU» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

Он отметил, что жители других регионов «не совсем отдают себе отчет» в ситуации, в которой находится Чечня. «Точкой отсчета для развития стала полностью разрушенная республика с уничтоженной инфраструктурой — ни в одном регионе такого не было. Поэтому сравнивать ее с другими регионами в этом плане абсолютно неправильно. Хотим мы этого или нет, ситуация в Чечне всегда была особенной, поэтому особенные меры и предпринимаются», — пояснил собеседник агентства.

Тапаев добавил, что долги были накоплены в «самые тяжелые годы» для республики. «Они мешали развиваться дальше и очень сильно давили», — подчеркнул он.

Жителям Чечни списали девять миллиардов рублей долгов за газ. Прокуратура республики заявила, что требование об их уплате могло привести к протестам. После этого в соцсетях разгорелся скандал: россияне задались вопросом, чем они отличаются от жителей Чечни.

via



Tags: хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment