Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Назад к совку: еда на лопате



На видео к посту вы можете наблюдать, как в некоем модном ресторане посетителям накладывают еду лопатами. Самыми что ни на есть совковыми. Выглядит необычно, но весьма аппетитно. Назад в совок! Или назад к совку? Не знаю, как правильнее.

Удивляет только одно — как в посетителей влезают такие невероятные по размеру порции?

И да — это не Москва, не Питер, и даже не Новосиб. Это Китай.

Но на самом деле жратва с лопаты — это уже несколько лет как модный тренд. У меня есть фотки — Голландия, Гонконг, Великобритания, США — везде в ресторанах подают порции на лопатах. Даже специальные лопаты придумали, с коротенькой ручкой.

И особенно это модно в Азии:



Еда на лопате — это символ преуспевания. Это большая порция! В азии, которая столетиями голодала — еда на лопате это офигенно круто. Они там же вообще придумали делать сковороды в виде лопат, чтобы сразу на них готовить и на них же подавать различные блюда своей национальной кухни.

А дураки-то сельские ржали по поводу ставропольских фото с блинами на лопате. Дремучие клоуны, они даже не знают, как сейчас модно. Кто-то из них сделал демотиватор с едой на лопате — даже не поняв, что фото с лопатой взял из английского ресторана. Ахахахаха! На популярном сервисе отзывов TripAdvisor фотографий этого завтрака с лопаты ещё с 2013 года уйма.

Есть такая традиция — готовить на металлических лопатах. Она давняя, и берет свое начало от паровозных бригад. Топка паровоза всегда служила машинистам, их помощникам и кочегарам универсальной печью. В Англии это так и называется — «завтрак машиниста».

via



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments