?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В берлинском общежитии для ЛГБТ-беженцев живут 125 человек, это, если не считать несколько частных инициатив, единственное учреждение подобного рода в Германии. Оно открылось в 2016 году с целью защитить ЛГБТ-беженцев от насилия — в том числе и со стороны других групп мигрантов. Это шестиэтажное здание современного типа, снаружи напоминающее обычный жилой дом в стиле популярного ныне минимализма. На входе сидят «охранники» — несколько пожилых людей, похожих на консьержей-пенсионеров в российских подъездах.

Посетителям выдают вырезанный из бумаги номерок — его необходимо сдать назад на выходе. Из окон открывается вид на пустырь на окраине модного района Нойкельн — в паре шагов отсюда бары, ресторанчики, арабские овощные лавки. Около трети постояльцев общежития, что подтверждают в его администрации, являются русскоязычными — это беженцы из постсоветских стран. Москва, Грозный, Киев, Кишинев. Именно внутри этой группы и происходят основные конфликты.

До 30-летнего возраста Вероника (в паспорте у нее мужское имя) жила на Украине — сначала в Херсоне, потом местное телевидение сняло о ней репортаж, началась травля, пришлось перебраться в Николаев. В 2017 году Вероника уехала в Германию и обосновалась в ЛГБТ-общаге. В конце октября этого года Веронику в общаге избили, после чего она перестала пользоваться лифтом и заходить на второй этаж, на котором живут ее обидчики. «Люди транслируют то, что они умеют. Видимо, они другого не умеют», — сетует один из жильцов, описывая поведение части жителей общаги, превратившихся в Берлине из жертв в участников травли.

«Я отсюда уеду только тогда, когда тут свергнут патриархат, и установится постгендерный мир. В нашей общаге он просто обязан наступить. Когда я хоть чуть-чуть разрулю этот п*****, тогда я свободен«, — говорит Алик, невысокий, одетый в черное коротко стриженый парень (выглядит он как мужчина, но сам себя мужчиной не считает, отвергая бинарную идентичность). По словам Алика, в общаге целый букет предрассудков — трансфобия, расизм, эйблизм (враждебное отношение к людям с инвалидностью. — Ред.), мизогиния. «И здесь еще есть «русский мир». «Русский мир» находит жертву и травит ее, потому что «русскому миру» здесь очень скучно», — добавляет он.

PS. Для тех, кто не понял политкорректного текста журнаглиста «Немецкой Волны» — перевожу с толерантного на русский. Немцы в Берлине организовали общагу специально для ЛГБТ-беженцев, потому что в обычных общагах их избивают и дискриминируют. Так вот в этой общаге «ЛГБТ-беженцы» измываются друг над другом еще похлеще, чем над ними якобы измывались «нормалы». Кто в этом виноват? Ну конечно же, у корреспондента «Немецкой Волны» (бывшего подрывного радио) готов ответ — виноват «русский мир».

via



promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono