Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Токио выразил протест России



Токио выразил протест Москве из-за того, что российские пограничники оштрафовали два японских суда, ловивших рыбу в районе южных Курил, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Сообщается, что седьмого января российские пограничники у острова Кунашир проверили документы на двух рыболовных судах и потребовали заплатить штраф, сославшись на выявленные нарушения.

В японском МИД эти действия назвали неприемлемыми. Вместе с тем, ведомство сообщило РИА Новости, что пока уточняет эту информацию.

По соглашению от 21 февраля 1998 года, японские суда могут ловить рыбу в районе южных Курил по выделенной квоте за определенную плату.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров после первого раунда переговоров в Москве по мирному договору с Японией заявил, что вопрос о суверенитете Курильских островов не обсуждается.

via

Надо было сразу вот так:





Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments