Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*



Спецслужбы США готовят "вбросы" в западные и афганские СМИ с целью дискредитировать и обвинить Россию в содействии террористам "Исламского государства*" в Афганистане. Такое заявление сделал МИД России.

Как уточняется, Москву собираются обвинить в переброске на афганскую территорию боевиков из Сирии и Ирака.

"Цель подобной информационной "диверсии" очевидна – отвлечь внимание международной общественности от провалов в более чем 17-летней афганской кампании США. Объявленное недавно Белым домом намерение частично вывести американские войска из Афганистана расценивается многими как фактическое признание собственного поражения", - отметили в МИД.

Российские дипломаты также полагают, что таким образом США намерены переложить на Россию вину за свое бездействие в связи с "фиксируемыми в Афганистане полетами неопознанных вертолетов, доставляющих пополнение и вооружение террористам ИГ*", действующим на севере страны. В ведомстве обратили внимание на косвенные доказательства связи американской стороны с "Исламским государством*", в частности участия спецназа США в захвате тюрьмы "Талибана" в афганской провинции Бадгис, где содержались боевики ИГИЛ*.

"Призываем Вашингтон прекратить плести интриги вокруг крайне чувствительных для Афганистана и его соседей проблем и на деле содействовать налаживанию процесса мирного урегулирования в этой стране, отвечающего интересам всех слоев афганского общества", - подытожили дипломаты.

Ранее в МИД РФ отвергли возможность ввода российских войск в Афганистан.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

via



Tags: Пиндостан, дебилы
Subscribe

  • Ответ

    Захотелось вот ответить одному розовощёкому и прыщавому иксперду здесь, который в весьма требовательной форме вдруг потребовал от меня, что я…

  • Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

    Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой…

  • А не пора ли ей обратно в село Михайловка?

    Поклонская встала на защиту Ротару Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вступилась за украинскую певицу Софию Ротару, вокруг которой…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments