Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Уволена зам.министра финансов Хакассии, возмутившаяся начислением огромных премий чиновникам



Скандальная история с огромными премиями, которые получили высокопоставленные чиновники из ближнего круга главы Хакасии, имела неожиданное и столь же скандальное продолжение. Уволена с работы первый заместитель министра финансов республики Галина Спиридонова. Ее убрали за то, что она попробовала выразить возмущение начислением этих бессовестно больших премий.

Но обо всём по порядку. В конце декабря 2018 года, когда до Нового года оставались считанные дни, сотрудникам республиканского минфина сообщили неприятную новость: ежегодной премии перед праздниками они не получат. Мол, новый губернатор дал распоряжение экономить бюджетные средства, пишет издание «Пульс Хакасии».

Справедливости ради отметим, что предновогодние премии сотрудники министерства финансов получали небольшие - в среднем по 10-15 тысяч рублей. И получали вполне заслуженно. Декабрь в Минфине — месяц тяжёлый. Чтобы сверстать очередной бюджет, людям на работе приходится едва ли не жить.

Но на этот раз премий не дали. Жесткая экономия! Сотрудников министерства это, конечно, не порадовало, но они с смирились. Ну, что поделать, тяжёлые времена начались в республике.

И всё бы ничего, но в одно прекрасное утро первый заместитель министра финансов Галина Спиридонова внезапно наткнулась на то самое злополучное Распоряжение главы Хакасии № 184-рк от 14 декабря о выдаче премиальных в размере 200% месячного денежного содержания заместителям губернатора Андрею Асочакову, Богдану Павленко, Юлии Исмагиловой и еще одиннадцати министрам и руководителям ведомств - в том числе - министру финансов Ирине Войновой!

В распоряжении о премировании цинично указывалось, что огромное вознаграждение вице-губернаторам и министрам выплачивается «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». То есть у рядовых сотрудников отобрали деньги, чтобы заместители губернатора и министры получили премии в несколько сотен тысяч рублей каждый в качество подарка «под елочку».

Когда Галина Спиридонова узнала из документа, что деньги на премии сотрудникам минфина, оказывается, были, но их все до копеечки положила себе в карман министр Ирина Войнова, на пятом этаже Серого дома разгорелся скандал.

Спиридонова потребовала от Войновой объяснений и ответа: не стыдно ли Ирине Ивановне перед коллективом за то, что она общие, по сути, премиальные положила себе в карман?

Что Спиридонова, что Войнова — дамы эмоциональные, поэтому в выражениях они не стеснялись. Разница лишь в том, что у Ирины Ивановны кресло повыше, чем она и воспользовалась — пожаловалась на свою заместительницу Спиридонову первому заму губернатора Андрею Асочакову.

Андрею Серафимовичу самодеятельность Спиридоновой тоже не понравилась. Ведь в числе премированных на 200% числился и он сам. Поэтому, как сообщает источник в Сером Доме, Асочаков тут же порвал в клочья ранее заготовленное распоряжение о назначении Спиридоновой министром экономического развития. Вместо нее на должность руководителя Минэкономразвития был экстренно назначен Николай Евдокимов.

А Галина Спиридонова теперь вообще безработная. Кстати, говорят, первоклассный специалист и редкий профессионал. Но эти качества, в кабмине Валентина Коновалова, видимо, не в тренде…

Некрасиво всё это. И печально от того, что раскрыты ещё далеко не все подробности этой грязной истории с баснословными премиями. Сегодня мы выяснили ещё несколько любопытных деталей этого скандала. Как только убедимся в их достоверности, обязательно предадим гласности. Ведь страна должна знать своих героев.

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments