Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Япония в 1950-е годы навсегда отказалась от претензий на Курилы



В российском обществе разгорелись нешуточные страсти после того, как первые лица Японии и японские СМИ заявили о том, что в наступившем году спор двух государств о Южных Курилах будет, возможно, урегулирован.

В частности, возмущение вызвали слова японского премьер-министра относительно готовности Японии отказаться от компенсации, которую она требовала за «незаконную оккупацию» островов.

По мнению Михаила Хазина, Россия должна прекратить переговоры с Японией относительно Южных Курил, поскольку у нашей страны нет никаких территориальных проблем. Ещё 8 сентября 1951 года в Сан-Франциско был заключён мирный договор между Японией и теми странами, которые с ней воевали. Причём японцы этот договор подписали и ратифицировали. В статье 2 подписанного договора говорится о том, что Япония навсегда отказывается от прав на Курильские острова.

Хазин также считает, что никакого совместного освоения спорной с точки зрения Японии территории не должно быть, поскольку японцы по-прежнему считают Россию формально агрессором.



via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments