Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Кафе в Казани оштрафовали за круглый эчпочмак



ФГУП «Таткулинарнадзор» во время плановой проверки заведений общепита в Казани выявил грубейшее нарушение в кафе «Бауманская выпечка», расположенном в центре столицы Татарстана.

«Во время проверки рядом с круглым предметом стоял ценник с надписью «эчпочмак»! Согласно канонам, эчпочмак обладает благородной треугольной формой. Сегодня хозяева делают круглые эчпочмаки, завтра – квадратные талкыш-калеве, а послезавтра и вовсе объявят татарскую кухню башкирской!» — заявил инспектор Едигей Хабибулин.

По результатам проверки заведение обязано выплатить штрафной ясак в 3 тыс. рублей или эквивалентную сумму в татарских жетонах, а также 12 кг чак-чака.

«Мы пристально проследим за качеством ясака и если обнаружим в чак-чаке башкирский мед, заведение вообще закроем», — предупредил Хабибулин.

Инспектор также пообещал, что власти Казани и дальше будут пристально смотреть за качеством пищи в местных кафе и ресторанах, а также ее соответствием национальным традициям.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment