Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Совет Европы увидел притеснения украинцев в России



В России нарушаются права представителей украинского меньшинства, выступающих с заявлениями против российской политики в отношении Крыма и конфликта в Донбассе. Об этом говорится в выводах Консультативного комитета Совета Европы по Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, которые вошли в решение СЕ по РФ.

"Консультативный комитет обеспокоен дальнейшими ограничениями свободы выражения мнений и свободы мысли, совести и религии лиц, принадлежащих к меньшинствам... Посягательство на свободу выражения взглядов касались, в частности, лиц, принадлежащих к украинскому меньшинству, когда они делали заявления, которые не соответствуют российской политике относительно Крыма и конфликта на востоке Украины", — сказано в документе.

В качестве примера приводится дело экс-директора Государственной библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, обвиненной в возбуждении ненависти либо вражды с использованием служебного положения после того, как в каталоге библиотеке были обнаружены экстремистские материалы. В итоге Шарина получила четыре года условно.

В СЕ также заявили, что российские государственные СМИ после присоединения Крыма и конфликта в Донбассе "поддерживают патриотическую мобилизацию" общества против Украины. Также в комитете рассказали о жалобах на препятствование деятельности украинских культурных организаций, работающих в РФ. В частности представители этих организаций сообщали о трудностях с регистрацией и получением разрешения на проведение культурных мероприятий, а также о запугивании в связи с широким толкованием российского антиэкстремистского законодательства.

Кроме того, представители украинского меньшинства в РФ испытывают ограничения в сотрудничестве с Украиной, отметили в СЕ.

via

ЗЫ: Может быть, их лучше всех до одного обратно на Украину отправить, чтобы не притеснять?



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment