?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение системы разрешений на выезд за границу и о возвращении в статью «Измена Родине» пункта, предусматривающего ответственность за невозвращение из заграничной поездки в установленные сроки.

Согласно тексту документа, предлагается установить следующие разрешенные сроки пребывания за пределами России — не более 60 дней в году в качестве отпуска, не более 90 дней в году для посещения родственников (за исключением поездок с целью ухода за пожилыми близкими). Поездки с целью командировок предлагается контролировать через работодателя — он сам должен будет подавать документы.

«Таким образом можно будет оградить россиян от растущего числа угроз за рубежом. Наши дипломаты в Европе и по всему миру регулярно сообщают о случаях попытки вербовки, угроз или вовлечения в чуждую культуру наших граждан», — рассказывает автор законопроекта Михаил Черненков. — «Мы уже заручились предварительной поддержкой комитетов в Думе, все понимают, что такой закон необходим».

В тексте законопроекта говорится, что государство должно оградить граждан от изучения иностранных культур и следствия этого процесса — «морального разложения и утраты чувства гражданственности». В то же время разрешительную систему предлагается не распространять на лиц, которые получат специальное разрешение от региональных и федеральных органов власти. В число привилегированных могут попасть высокопоставленные государственные служащие и бизнесмены, которые предоставят достаточно доказательств того, что имеют уважительные причины для регулярных поездок за рубеж, а также члены их семей.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono